1

Туризм и отдых

В Турции на парашюте

Виктор   17 августа 2011, 14:54

В конце июля летал в Турцию на 8 дней. Анталья, Сиде, отель Selge Beach.

На пляже предприимчивые турки предлагают прокатиться на скутере, банане, летающей рыбе, еще на всяких штуках, а также на парашюте. Нашей компании (четыре человека) нужен был скутер, парашют и летающая рыба. По прайсу это было 220 долларов. Мы долго пудрили мозг пареньку продающему нам эти водные удовольствия. Просили у него бонусы и скидки. Он предложил бесплатно получить еще одну поездку на летающей рыбе. Т.е. вместо одного заезда втроем, два заезда одному и двоим. Но мы из отеля сразу взяли двести долларов, чтобы отступать было некуда (цены мы узнали за пару дней до этого). Мы предложили вместо бонуса скидку 10%, паренек ответил: "Давай деньги". Думаю, он бы и на бОльшую скидку пошел.

Я катался на парашюте и на рыбе.

Первым был парашют. Нам выдали спасательные жилеты. До катера, который должен тянуть парашют, нас повезли на резиновой лодке. Турок попался веселый, пугал нас максимально разгоняясь и прыгая на лодке по волнам. Подплыли к катеру. Лодка забрала предыдущих летунов и поплыла обратно. На катере мы получили лямки для сидения. Лямки пристегнули карабинами к парашюту. Мы сидели на коврике, к полету были готовы... Я ожидал, что нам скажут что-то типа "раз, два, три" или "поехали", но нас без предупреждения отпустили в небо...

Во время отлета и подлета нас активно фотографировали с катера, я думал, что фото включены в стоимость полета...

Поднимались быстро.

Я живу на тринадцатом этаже и к высоте привык. Мне теперь четвертый этаж как второй. А тринадцатый как девятый. На парашюте мы поднялись выше: как мне показалось раза в три, но я могу ошибаться... Учитывая то, что мы весим на паре карабинчиков на такой высоте было довольно-таки волнительно. Девушка с которой я летел к тому моменту перестала кричать и мне ее приходилось раскачивать или раскачиваться самому, чтобы вызвать у нее "веселые" возгласы.

Внизу мы увидели рыбу. Решили что это большой скат плывущий близко к поверхности, а вокруг него более мелкие рыбы. Скат при этом дышал как дельфин выбрасывая столбики воды, что мне показалось странным: Скаты дышат жабрами и никаких столбиков воды выбрасывать не должны.

Когда мы вернулись на катер нас спросили видели ли мы черепаху (гы гы). Долго его рассматривать не получилось, т.к. катер тащил нас дальше. Веревка между катером и парашютом сильно провисла под своей тяжестью, что давало еще больше острых ощущений.

С высоты было видно, что отели занимают не очень большое место вдоль побережья и места для новых отелей еще куча.

Через некоторое время нас потянули к катеру. Метров за 30 – 50 нас опустили так низко, что мы ногами оказались в воде – это часть аттракциона.

Т.к. желающих полетать больше не было, катер подплыл к месту своей стоянки в море и был прицеплен к веревке плавающей на буе. Все пересели на резиновую лодку и поплыли к пирсу. Летать понравилось. Стоит удовольствие на двоих 70 долларов.

Через тридцать минут нас ждала летающая рыба (флай фиш). Это такой надувной плот, который должен подлетать, а если народу куча, то вставать на дыбы. С пляжа я видел как он переворачивался и человек падал в воду на большой скорости. Выбрали рыбу, так как она в отличие от банана и дивана была более экстремальной.

Так как из нас троих только я был легким, полетать нам не обещали, только попрыгать. Мы просили плыть максимально быстро. Двое легли по бокам ногами вперед, я должен был лечь в центре ногами назад. Но я решил поехать сидя, турки не были против. Катер тащил нас по большому кругу. По ветру рыба прыгала по волнам, я весело орал. А вот против ветра она вставала почти вертикально, я боялся слететь в воду или откусить часть языка, поэтому молчал вцепившись в лямки.

Погружение На третьем круге против ветра мои кисти работали из последних сил и я не был уверен, что не оторвусь.

Ощущения получили хорошие. Цена удовольствия 110 долларов на троих. Я бы катался на такой штуке каждый день.

Были еще таблетки (ринго) – тоже классная вещь. До нашего катания на рыбе на таблетках катали вяло и мне показалось, что это какая-то фигня... Но потом, сразу после нас такое было... Видимо, там также как и мы народ попросил максимальных ощущений, они переворачивались и падали на скорости головой в воду, садились снова и снова падали. Катают на таблетках по-двое и по-трое одновременно. Таблетка – это наша зимняя ватрушка привязанная на веревке к катеру.

Катер делает резкие виражи подбрасывая таблетки на своих волнах. Там главное было не задеть коленом голову друга, а сделать это можно было легко: таблетки сталкивались и переворачивались в кучу.

После рыбы мы пошли смотреть фото с парашюта. Прямо на пляже стоял картонный домик с компьютером внутри.Турок требовал 7 долларов за каждое распечатанное фото. Мы попросили его дать нам бесплатно 55 фото на электронном носителе. Он затребовал 55 долларов. Мы его кое-как уломали на 30. Он нам записал две компашки: по одной каждому летуну. Фото не супер качественные и не отражают высоту полета. Сделаны только при отлете и подлете и часто криво :)

Аттракционы очень понравились, рекомендую!

наверх

Доставка цветов
 
 

Туризм и отдых

 
 
Группа компаний Тавио ВКонтакте Группа компаний Тавио в FaceBook Группа компаний Тавио в Одноклассниках Группа компаний Тавио в Твиттер