До аэропорта придется прогуляться

6 августа 2012

Минтранс предлагает убрать припаркованные в непосредственной близости от зданий аэровокзалов автомобили.

В министерстве считают, что опасность для граждан представляют припаркованные возле терминалов транспортные средства. Поэтому предлагается запретить стоянку авто «в непосредственной близости от фронтона здания аэровокзала».

«Любое транспортное средство, оставленное у здания аэровокзала, подлежит эвакуации на автостоянку», – констатируется в представленном Минтрансом проекте поправок к Требованиям авиационной безопасности к аэропортам.

От автомобильных таранов аэропорты предлагается защищать физическими ограждениями, в числе которых упоминаются «массивные тумбы, безводные рвы и системы барьеров».

Кстати, предложения Минтранса соответствуют международным правилам. Пятидесятиметровая «зона безопасности» – это рекомендация Международной организации гражданской авиации (ICAO). Она предполагает четкое разделение пешеходных и автомобильных потоков на привокзальных территориях и установку физических заграждений «с целью воспрепятствования выезда транспортных средств на тротуар или их въезда в здание аэровокзала».

Для аэропортов местных воздушных линий норма об ограждениях будет носить рекомендательный характер.

В Минтрансе отмечают, что никаких принципиальных изменений в работе аэровокзалов новые требования не предусматривают: парковаться непосредственно у их подъездов и сегодня запрещено.

Комментарии (0)

 

Оставить свой комментарий

Ваше имя:
*Текст комментария:
*Укажите результаты: 10 - 3 =
*Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

наверх