О цунами и войне – информировать заранее

13 августа 2012

8 августа вступил в силу приказ Министерства культуры РФ №666 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания».
 
Новый регламент практически ничего не меняет в существующей практике взаимоотношений туристов и турфирм и системе компенсаций за отложенный или сорванный отдых в случае возникновения угрозы безопасности. Он законодательно закрепляет за Ростуризмом обязанность информировать туристов, турфирмы и общественность об опасности в стране отдыха. Туристов же наделяет правом обращаться в Ростуризм за такой информацией и сообщать, в случае необходимости, о фактах нежелания туроператоров возвращать деньги.
 
Информацию об опасности в стране отдыха Ростуризм будет, как и прежде, публиковать на своем официальном сайте, а также через электронные и печатные средства массовой информации. Сведения эти будут также передаваться турагентствам и туроператорам.
 
Основой для сообщения об опасности для Ростуризма остаются рекомендации МИД о нежелательности въезда в страну, указ президента о проведении контртеррористической операции, карантин, объявленный Роспотребнадзором, или другие заявления органов власти.

Читайте новости и сообщения на сайте tavio.ru и вы будете всегда в курсе не только интересных фактов и нововведений, но и возможной опасности.

Комментарии (0)

 

Оставить свой комментарий

Ваше имя:
*Текст комментария:
*Укажите результаты: 10 + 1 =
*Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

наверх

 
 
 
 
 
 
 

Туризм и отдых

 
 
Группа компаний Тавио ВКонтакте Группа компаний Тавио в FaceBook Группа компаний Тавио в Одноклассниках Группа компаний Тавио в Твиттер