Поддержим при банкротстве и форс-мажоре

16 августа 2012

Туристические компании создают «Ростурпомощь» — фонд для выплат туристам, пострадавшим от банкротств туроператоров. Членство в «Ростурпомощи» станет обязательным условием работы в сфере выездного туризма и обойдется участникам рынка в 0,15% выручки от продажи зарубежных путевок. Но порядок и условия оказания помощи туристам будет определять правительство, пишет gazeta.ru.

Управлением компенсационным фондом для оказания экстренной помощи туристам за рубежом займется «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Ростурпомощь».

Фонд будет сформирован за счет отчислений туроператоров. За счет него будут производиться выплаты туристам, пострадавшим от банкротств туркомпаний,
и расходы на оказание экстренной помощи туристам.


В ассоциацию должен вступить каждый туроператор, задействованный в сфере выездного туризма, иначе он не сможет осуществлять свою деятельность.

Управлять «Ростурпомощью» будут общее собрание членов, наблюдательный совет и президент ассоциации.

Компенсационный фонд должен быть создан к ноябрю 2012 года, а до 5 мая 2013 года все туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, должны внести первый взнос. Некоммерческое партнерство создается в рамках поправок к закону «Об основах туристской деятельности».

Устав еще находится в разработке, и, когда он будет готов, неизвестно, говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. «Все учредительные документы должны будут пройти проверку Минюста, после чего будет создана организация. И только тогда можно будет разрабатывать точный порядок осуществления выплат».

Комментарии (0)

 

Оставить свой комментарий

Ваше имя:
*Текст комментария:
*Укажите результаты: 7 + 8 =
*Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

наверх

 
 
 
 
 
 
 

Туризм и отдых

 
 
Группа компаний Тавио ВКонтакте Группа компаний Тавио в FaceBook Группа компаний Тавио в Одноклассниках Группа компаний Тавио в Твиттер