Прорубили окно в США

14 августа 2012

На официальном сайте МИД РФ сообщается о принятии соглашения между Россией и США, которое упрощает визовый режим. Оно вступит в силу 9 сентября 2012 года.

«Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки», – говорится в сообщении.

Документ направлен на создание благоприятных условий для поездок граждан России и США и на дальнейшее развитие экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами.

Для граждан США, желающих получить российскую туристическую визу, будет необходима бронь жилья или заказ тура у туроператора. Важно, что в случае потери американцем паспорта на территории России специальные «выездные визы» более не потребуются.

Данный закон во многом представляет то, что Россия хотела бы добиться не только от американцев, но и от европейцев.

Комментарии (0)

 

Оставить свой комментарий

Ваше имя:
*Текст комментария:
*Укажите результаты: 9 - 2 =
*Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

наверх

 
 
 
 
 
 
 

Туризм и отдых

 
 
Группа компаний Тавио ВКонтакте Группа компаний Тавио в FaceBook Группа компаний Тавио в Одноклассниках Группа компаний Тавио в Твиттер