1

Туризм и отдых

Виза в Чехию

Документы, необходимые для получения шенгенской визы в Консульстве Чешской Республики:

  1. Опись документов на визу в Чехию.
  2. Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки.
  3. Цветная фотография размером 3,5 x 4,5 см, без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм максимум 17 мм – 1 шт.
  4. Опросный лист.
  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и числами предоставленного отпуска. Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы: разрешение на предпринимательскую деятельность, справку о доходах, либо выписку со счёта. Для студентов и школьников: справка с места учебы.
    Для неработающих – спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора, в том числе и для несовершеннолетних детей, которые едут с одним или двумя родителями.
    Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора, либо выписка из банка + копия общегражданского паспорта спонсора.
  6. Копия общегражданского паспорта – ВСЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ страницы!
  7. Документы на шенгенскую визу принимаются с оригинальной анкетой Чешского консульства, подписанной, но не заполненной туристом. Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование). Анкета! Образец «заполнения»! Внимание! Образец не для подачи, а для просмотра!
  8. Копия договора (с приложением) фирмы – агента с туристом.
  9. Оригинал мед. страховки на 30 000 евро (в случае, когда страховка не входит в пакет). В страховом полисе должно быть не менее 2-х купонов (страниц) с данными туриста. Если страховой полис, предоставленный Агентом, содержит только один купон, то следует иметь ввиду, что Посольство такую страховку не возвращает. Принимаются только напечатанные полисы и только аккредитованных в Консульстве страховых компаний.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), помимо общего пакета документов:

  1. Дети старше 14 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Нотариально заверенная копия доверенности на выезд ребенка заграницу (в случае путешествия без родителей или одного из родителей). СДЕЛАТЬ ОБРАЗЕЦ
  4. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, необходимо предоставить фотографию установленного образца.
  5. Для детей, достигших 14 лет к моменту подачи документов в Консульство, необходимо предоставить копию общегражданского паспорта – ВСЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ страницы!
  6. Заполняется отдельная анкета на визу и опросный лист для всех детей (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям).
    На ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей.
    За ребенка с 15 до18 лет анкету подписывает заявитель и один из родителей или законный представитель.

Для граждан СНГ, помимо общего пакета документов, необходимо:

  1. Личное присутствие в Консульстве.
  2. Действующая регистрация в РФ на срок не менее 6 месяцев.
  3. Разрешение на работу (в виде пластиковой карточки).

наверх

Доставка цветов
 
 

Туризм и отдых

 
 
Группа компаний Тавио ВКонтакте Группа компаний Тавио в FaceBook Группа компаний Тавио в Одноклассниках Группа компаний Тавио в Твиттер